04 mai 2016

Atelier cuisine

Une petite photo pour vous montrer ce que ça donne (évidemment j'avais pas de carottes, mais sans c'est bien aussi!)

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Et sinon pour la vraie recette vous avez Marmiton, mais franchement la sauce soja et le gingembre, moi j'ai horreur de ça, l'huile de sésame, ben c'est quand même juste de l'huile, et de toute façon au niveau des papilles ce sera la sauce pimentée qui mènera le game, donc...

  • MIAM ! Merci =D

    Posté par Rynn, 04 mai 2016 à 17:37 | | Répondre
  • Super idée de proposer des recettes et adaptées à la vie réelle où on n'a jamais les 3/4 des aliments demandés dans les livres de recettes ahaha
    Ça a l'air délicieux!

    Posté par issabill, 04 mai 2016 à 19:17 | | Répondre
    • Oui il y en a marre de ces recettes avec des ingrédients difficilement trouvables (bon la sauce pimentée j'avoue je l'ai acheté à Paris Store mais c'est surtout parce qu'elle est moins chère la bas qu'au rayon cuisine du monde de Carrefour) et j'ai l'impression que la cuisine ça devient bobo avec les émissions type Top chef. On peut faire des trucs très bien sans acheter sa viande au boucher, avec des surgelés et des produits 1er prix, mais ca c'est pas assez glamour!

      Bon sinon on peut utiliser d'autres légumes, j'ai envie de tenter avec des blettes une prochaine fois.

      Posté par Mariko Shinobu, 04 mai 2016 à 20:29 | | Répondre
      • Super recette, simple et efficace. Sinon, pour être passer par toutes les étapes au niveau culinaires (disons que j'ai roulé ma bosse) rien ne vaut des aliments de qualités et frais ce qu'on ne trouve pas ds les grandes surfaces. Rien ne vaut le petit commerçant et le commerce de proximité. Les produits 1 er prix, oui, on fait des trucs très bien, faut juste regarder les compositions des produits ou les provenance et là, ça fait peur. Après, il y a moyen, largement, de se faire plaisir aux papilles et au corps sans se ruiner et sans y laisser sa santé au long terme (faut juste cuisiner en fait lol). C'est juste pour poser mon point de vue Mariko, pas une critique. Les légumes surgelé, c'est top! Merci pour cette recette! (et j'ai jamais regardé Top Chef...)

        Posté par Sev, 05 mai 2016 à 07:41 | | Répondre
        • Je parie justement que tu ne sais pas du tout d'ou viennent tes "produits frais" ni ce qu'ils contiennent parce que justement tu n'as aucune étiquette...Les produits frais sont loin d'être "sains et propres "comme on l'imagine..Ils sont tout autant bourrés de pesticides, et de polluants diverses, et ce même si l'agriculteur essaye de faire du bio (la pluie, la terre sont polluées quoi qu'il arrive) que les produits de supermarchés. C'est un leurre de penser manger "bien" parce qu'on mange les légumes du voisin, ou les œufs de la voisine...

          Posté par chouchou, 05 mai 2016 à 13:39 | | Répondre
          • Bon on va pas ouvrir un débat non plus... ^^

            Moi je n'achète pas frais pour la simple et bonne raison que je n'ai souvent pas le temps de les manger avant qu'ils se périment (quand je travaille je ne mange pas toujours chez moi). Un sachet de tomates, un concombre et des sucrines (parce que ça se garde mieux que les autres salades) c'est tout ce que j'achète de frais, j'ai horreur de devoir mettre de la viande ou du pain à la poubelle, donc c'est surgelé ou pain à faire cuire soi-même. Et puis je suis auvergnate j'aime pas vraiment mettre plus cher pour une vague promesse que c'est meilleur, surtout que je peux pas me le permettre.

            Posté par Mariko Shinobu, 05 mai 2016 à 17:55 | | Répondre
  • Moi je voulais une photo avec le flacon de sauce pimentée sur la tête ! Non parce que les dessins c'est magnifique mais en vrai ça donne quoi comme shampoing Mariko ? hihihi

    Posté par Coralie, 05 mai 2016 à 20:20 | | Répondre
    • Ca lui donne les cheveux auburn justement

      Posté par Krakos, 05 juillet 2016 à 15:08 | | Répondre
  • Sympa la recette, mais oui il faut adapter en général les recettes, trouver un équivalent ou un substitut (parfois c'est pas possible en effet), et parfois je travaille au gout pour améliorer une recette. Et oui la sauce piquante tu la trouve autant dans un magasin chinois que en grande surface, moi aussi je suis pour des recettes simple qui t'obligent pas à acheter un ingrédient juste pour UNE recette.

    Posté par Krakos, 05 juillet 2016 à 15:12 | | Répondre
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